Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание в ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПин.

Согласно СанПин в ДОУ организовано 4-х разовое питание детей: первый завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Меню в дошкольном учреждении сбалансированное, разнообразное, витаминизированное. Соблюдается технология приготовления блюд в соответствии с десятидневным меню.

Основные принципы организации питания: 

- составление полноценного рациона питания использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особеннотям детей различных возростных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы ДОУ;

- соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;

- правильное сочетание питания в ДОУ с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарной-просветительной работой с родителями, гигиеническое воспитание детей;

- учет климатических, особенностей региона, времени года, изменений в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона; 

- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенности развития, периода адаптации, хронических заболеваний;

-строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;

Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Контроль осуществляет заведующий. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта. Доставка продуктов осуществляется централизованно, один раз в неделю - вторник, хлеб поставляется ежедневно. Молочные продукты два раза в неделю: понедельник и среда.

Вы здесь: Главная Деятельность Организация питания